CUISINE A l'ATELIER BARRANNAIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Salade grecque à la Feta

Aller en bas

Salade grecque à la Feta Empty Salade grecque à la Feta

Message par Kanika7497 Sam 24 Oct - 16:32

Salade grecque à la feta

Pour 4 personnes, il faut : 15min de préparation et 10 min de macération ;
1 bocal de dés de feta à huile et herbes de Provence
1 salade romaine
1concombre
4 tomates
1 oignon doux (rouge)
sel poivre, vinaigre.

Laver le concombre, le tailler en petits cubes, saupoudrez-le de gros sel et laissez-le dégorger dans une passoire 10min.

Nettoyer la salade et essorez-la.

Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.

Egoûtez les dés de feta, réservez l'huile du bocal.

Pelez et émincez l'oignon ;

Dans un saladier ou un grand plat, mélangez le vinaigre, du sel et du poivre avec quatre cuillerées d'huile de feta.
Ajouter toutes les crudités dans le saladier, mélangez-les.- ( ou disposez-les harmonieusement sur le plat )

Parsemez de dés de feta, de poivre du moulin et éventuellement , d'origan effeuillé.

Servez frais avec du pain pita, boire avec un rosé Bandol

Pour plus de saveur, on peut aussi ajouter quelques olives noires et un demi-poivron vert émincé.

Kanika7497

Messages : 1
Date d'inscription : 20/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum